ラ・テラ・エ・イル・チェロの 代表 ブルーノさん が いま FOODEXのお仕事で日本に滞在される間
なにか 恩返しがしたい!・・・と思い(ブルーノさんと 淑美さんには イタリアで 昨年 大変お世話になったので・・・)
ブルーノさんを お招きしての HOME PARTYを 開きました!
「イタリアと日本の融合」
・・・テーブルコーディネートも 料理も 和洋折衷。
普段 和とイタリアンを まぜたお料理の出し方はしないんですが 今回は あえて それにチャレンジ!
昼間に お茶のお稽古で 着物を着たので、そのまま 着物でお出迎えしました。
ラ・テラ・エ・イル・チェロ のパスタ、オリーブオイル、豆 を使ったお料理を中心にお出ししました。
ブルーノさんが ナス が 大好物 ということだったので、ここは 和風で攻めたい と思いまして・・・「茄子の揚げ出し えびとしいたけのあんかけ」 を作りました!
この他にも ブイヤベースも 作りました。
ソムリエの宿屋さんが イタリアの すご~~~く美味しいワインを持ってきてくださいました。
ANTINORI の CERVARRO 1993
GRAVNER 1995
昨年の イタリアワインベストソムリエコンクールでも 準優勝された 宿屋さんのセレクトは さすがです・・・・
抜栓から ワインの サーブまで 全部 お任せしちゃって すみませんでした~~~
しかも!!!
カニのパスタを作ってくださいました! 美味しかった~♪
宿屋さんと奥様のラブラブツーショット!今年の2月14日にご結婚された ばかりの新婚ホヤホヤ
おめでとうございます!!!!
末永くお幸せに・・・
(← 息子撮影!)
いつものごとく テーブルに何本も空いたボトルが!
最後に 和菓子と お抹茶を お出ししました。
(髪の毛が バサバサで、お恥ずかしい写真ですが・・・(><;)
日本の文化 少しでも お伝えできたかな~
やはり HOME PARTY って 楽しい!