Tokyo ミッドタウン B1Fにある ユニオン・スクエア・トウキョウ に行ってきました。
ユニオン・スクエア・トウキョウは NY版 ザガット・サーヴェイでもトップを走り続け、ニューヨークで最も予約が取れない」といわれる超人気店の姉妹店です。
昨年の9月末には 家族3人で ここでディナーをいただきました。
窓が大きくて外からの 光が燦々と降り注ぎ、外の景色を眺めながらのお食事はとても気持ちよいです。来月 桜が咲き始める時期に来ると レストランの席から お花見しながらお食事するのは 最高でしょうね・・・・・
まずは Champangeビルカール・サルモン と 白身魚のカルパッチョ風を・・・・。 そして Crab Cake を・・・
見た目も美しく とっても美味しくて 食べるのに夢中になり、つい写真を撮るのを忘れちゃいました~
そして 大人気の ハンバーガー、 一つ丸ごとだと かなりのボリュームなので半分にシェアして・・・・。
ミディアムで 焼いていただいた お肉は と~ってもジューシーで、ふんわり!すごく 美味しかった♪
しっかりとした味わいの 白ワイン と一緒にいただきましたが バッチリ ハンバーバガー とマッチしていました。
イチゴとルバーブのスープ。
ルバーブの酸味が イチゴにピッタリ!
色もキレイ☆
ひなまつり のデザートにもよさそう♪
居心地のよい 空間で 美味しい料理をいただく時間は 本当に最高です!
こちらのお店をNYから持ってこられてOPEN された
WONDER TABLE の 林祥隆社長 とお会いしました。
お会いできて とても光栄でした。
ありがとうございました。
本店の「Union Square Cafe」の写真や、創始者の ダニー・マイヤー氏の写真が飾られているのが印象的です。
Union Square Tokyo の とっても明るくて楽しいスタッフの方々。
また 来ますね!
心温まる おもてなしを ありがとうございました!