週末は・・・・
海ぶどう 焼き豚(黒豚の) 薩摩揚げ
黒豚の炭火焼 そして 黒豚のしゃぶしゃぶ・・・・
そうなんです! 「鹿児島」一色です(笑)!
鹿児島の 天空の森 を訪れて以来、 鹿児島が大好きになりまして・・・
鹿児島は 焼酎が美味しいところでも有名なんですが どれが美味しいか わからない~(・_・;)
私は 元々 焼酎の中でも 芋焼酎が 一番好き その次は 黒糖焼酎です
今度 美味しい焼酎 皆さんのおススメ教えてくださいね!
そんな訳で 今回 鹿児島の食材にあわせたのは
デュブルイュ・フォンテーヌ の 白(ブルゴーニュアリゴテ) と赤(ブルゴーニュ・ピノ・ノワール)
きめこまやく エレガントな ワインでした。 赤は とくに しゃぶしゃぶにピッタリ!
鹿児島伝統の 「ふくれ菓子」
これが また 素朴で ホッとする味で
美味しいのです・・・・
主人も 息子も 「ふくれ菓子」の大ファンになりました♪
今日 明日と 伊勢丹5F 特選食器売り場のコーディネートの準備で大忙しです!
今週も 頑張りましょう!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
☆ お知らせ
X BRAND という20誌以上の雑誌が参加しているHPで
私が担当した 先日の CREA のホームパーティー特集ページが 掲載されています。
是非 ごらんください!http://xbrand.yahoo.co.jp/magazine/crea/2200/1.html