すっかりドーナツ作りにはまっています。
自分で焼くケーキはスーさんに全部あげていつも一切れも食べないのですが
ドーナツはなぜか食べちゃう。コーヒーに合うのよね。
ピンポン玉大のドーナツを1つ食べると脳が活性化する気がします。
シナモンシュガーまぶしたり、レモン汁に浸してみたり、
その時の閃きで味付けも変わるのですが、
昨日はサーターアンダギーに挑戦しました。
スーさんに
「何も言われなかったら、ただのスポンジケーキ」と評されたけど、
黒糖がいっぱいあるのでしばらくサーターアンダギーを続けます。
油が熱くなったついでに、
ズッキーニ、ナス、赤ピーマンも素揚げしました。
揚がったところにトルコ料理ではおなじみ、
ニンニクを混ぜたヨーグルトをぶっかけて食べました。
この組み合わせ神だわ。
野菜にヨーグルトって日本人の感覚じゃちょっとナシだけど、
おいしいんですよ、これが。
ヨーグルトは水切りしたグリーク・ヨーグルトじゃないと駄目です。
イギリスのスーパーで簡単に手に入ります。
あっという間に食べちゃったので写真は無いよ