Ciragan Palace Kempinski
のブランチビュッフェを食べてきた。
ドレスアップして出かけたの、トルコではここが初めてかも。
トルコにミシュランレストランは無いし、
どのレストランも基本「ケバブ」だし、
普段そういうところばかりに行っているので
「いっちょ、お洒落したるでー」になかなかならない。
イギリスに居た時は自他共に認めるグルメなスーさんに
いろいろ連れて行ってもらっていたので、
こうやって久々にドレスアップすると気分が上がる。
普段はスリ対策にチャック付きのごついバッグばかりだからね。
久々にちっこいエミリオプッチ出してウキウキ。
たまにはこういうの必要。
(バッグ&靴類の虫干しも兼ねて)
料理の方はビュッフェスタイルとはいえレベル高し。
パンと麺には手を出すまいと誓いつつビュッフェカウンターに出陣すると、
「イ、イクラだあ
」
キラッキラのイクラ達がお迎え。隣には
「お寿司もあるー
」
あーもうこれでいいわ、これだけで来た甲斐あったと目を潤ませていたら、
「天麩羅もございます」
背後から声が。
すわ刺客?!
振り向くとレストランのマネージャーらしき男性が立っていた。
「先ほどからお客様の反応を拝見しておりまして、なら絶対に天麩羅もお知らせしなくてはと」
分かってるじゃん偉い人。
お箸も持ってきてくれたので、終始箸で通させてもらった。
あーラクチン。
その他にもいろいろな種類のフレッシュジュースに感動したり、
(私は2杯、スーさんは何と6杯も飲んだ)
人参とくるみのサラダに舌鼓打ったり。
デザートコーナー(というかそれだけ別室)の宝石箱度の高さったら。
部屋がチョコレートの香りで充満してるってすごい。
普段甘いものを食べない私でも2皿行った(一応ダイエッター)。
もちろん締めのアイスもお忘れなく。
このビュッフェ、普段はなかなか予約が取れないみたいだけど、
ラマダン期間の今ならと、隙を狙って席を取った。
よって来ているお客さん達も
ラマダンなんて関係なーい、なトルコ人&外国人。
もちろん彼らからはお金の匂いもぷんっぷん。
そういうのもひっくるめて
高級エリアにたまには足を踏み込むべきだな、
とカエルのように膨らんだお腹をさすりつつ、
帰り道にスーさんと話した。
久々に楽しく食事が出来たレストランだった。
応援よろしくです→

ドレスアップして出かけたの、トルコではここが初めてかも。
トルコにミシュランレストランは無いし、
どのレストランも基本「ケバブ」だし、
普段そういうところばかりに行っているので
「いっちょ、お洒落したるでー」になかなかならない。
イギリスに居た時は自他共に認めるグルメなスーさんに
いろいろ連れて行ってもらっていたので、
こうやって久々にドレスアップすると気分が上がる。
普段はスリ対策にチャック付きのごついバッグばかりだからね。
久々にちっこいエミリオプッチ出してウキウキ。
たまにはこういうの必要。
(バッグ&靴類の虫干しも兼ねて)
料理の方はビュッフェスタイルとはいえレベル高し。
パンと麺には手を出すまいと誓いつつビュッフェカウンターに出陣すると、
「イ、イクラだあ
」キラッキラのイクラ達がお迎え。隣には
「お寿司もあるー

」あーもうこれでいいわ、これだけで来た甲斐あったと目を潤ませていたら、
「天麩羅もございます」
背後から声が。
すわ刺客?!
振り向くとレストランのマネージャーらしき男性が立っていた。
「先ほどからお客様の反応を拝見しておりまして、なら絶対に天麩羅もお知らせしなくてはと」
分かってるじゃん偉い人。
お箸も持ってきてくれたので、終始箸で通させてもらった。
あーラクチン。
その他にもいろいろな種類のフレッシュジュースに感動したり、
(私は2杯、スーさんは何と6杯も飲んだ)
人参とくるみのサラダに舌鼓打ったり。
デザートコーナー(というかそれだけ別室)の宝石箱度の高さったら。
部屋がチョコレートの香りで充満してるってすごい。
普段甘いものを食べない私でも2皿行った(一応ダイエッター)。
もちろん締めのアイスもお忘れなく。
このビュッフェ、普段はなかなか予約が取れないみたいだけど、
ラマダン期間の今ならと、隙を狙って席を取った。
よって来ているお客さん達も
ラマダンなんて関係なーい、なトルコ人&外国人。
もちろん彼らからはお金の匂いもぷんっぷん。
そういうのもひっくるめて
高級エリアにたまには足を踏み込むべきだな、
とカエルのように膨らんだお腹をさすりつつ、
帰り道にスーさんと話した。
久々に楽しく食事が出来たレストランだった。
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