にんにくパン
お洒落な感じで言うと
ガーリックブレッド
ここ最近はまって週1ペースで作っている。
ガーリックブレッドと言うと普通
切ったフランスパンにガーリックバターを塗ったヤツだけど
私が作るのは食パンに
にんにくが丸ごと
入っているチャレンジャーなブレッド。
口臭上等のツワモノのみが摂取を許される
現代社会の度胸試しのパンとも言えよう。
ははは、山崎パンでは到底作れまい!
(バイト経験あり。散々こき使われた)
高カロリーは美味い
臭いは美味い
作り方は至って簡単で
ブレッドメーカーの食パンレシピに
にんにく
を入れるのみじゃ!じゃ!じゃ!…。←エコー
(丸ごとじゃなくスライスして入れてください)
焼き上がりにはにんにくの臭い、いや匂いがして最高です。
イーストの量が違うだけでこのざま。
どっちも失敗なんだけど。
どうやらトルコではトルコのイーストが合うようだと悟り
今はこちらを使っている。
突き抜けた笑顔が希望の光を与えてくれるようじゃ。
(例によってパケ買い。仮にイーストじゃなくても教えないでください。まだあるんで、、、)
今まで使っていたのは
お役ごめんなのかな。
パン界は奥が深い。
応援クリックよろしくです
↓
人気ブログランキングへ
ブログ村 イギリス情報
ブログ村 トルコ情報

お洒落な感じで言うと
ガーリックブレッド

ここ最近はまって週1ペースで作っている。
ガーリックブレッドと言うと普通
切ったフランスパンにガーリックバターを塗ったヤツだけど
私が作るのは食パンに
にんにくが丸ごと

口臭上等のツワモノのみが摂取を許される
現代社会の度胸試しのパンとも言えよう。
ははは、山崎パンでは到底作れまい!
(バイト経験あり。散々こき使われた)
高カロリーは美味い
臭いは美味い
作り方は至って簡単で
ブレッドメーカーの食パンレシピに
にんにく

(丸ごとじゃなくスライスして入れてください)
焼き上がりにはにんにくの臭い、いや匂いがして最高です。
イーストの量が違うだけでこのざま。
どっちも失敗なんだけど。
どうやらトルコではトルコのイーストが合うようだと悟り
今はこちらを使っている。
突き抜けた笑顔が希望の光を与えてくれるようじゃ。
(例によってパケ買い。仮にイーストじゃなくても教えないでください。まだあるんで、、、)
今まで使っていたのは
お役ごめんなのかな。
パン界は奥が深い。


↓
人気ブログランキングへ
ブログ村 イギリス情報
ブログ村 トルコ情報