にんにくパンにんにく

お洒落な感じで言うと

ガーリックブレッドにんにく

ここ最近はまって週1ペースで作っている。

ガーリックブレッドと言うと普通
切ったフランスパンにガーリックバターを塗ったヤツだけど
私が作るのは食パンに
にんにくが丸ごとにんにく入っているチャレンジャーなブレッド。

口臭上等のツワモノのみが摂取を許される
現代社会の度胸試しのパンとも言えよう。

ははは、山崎パンでは到底作れまい!
(バイト経験あり。散々こき使われた)

高カロリーは美味い
臭いは美味い

作り方は至って簡単で
ブレッドメーカーの食パンレシピに

にんにくにんにくを入れるのみじゃ!じゃ!じゃ…。←エコー

(丸ごとじゃなくスライスして入れてください)

焼き上がりにはにんにくの臭い、いや匂いがして最高です。





イーストの量が違うだけでこのざま。
どっちも失敗なんだけど。

どうやらトルコではトルコのイーストが合うようだと悟り
今はこちらを使っている。




突き抜けた笑顔が希望の光を与えてくれるようじゃ。
(例によってパケ買い。仮にイーストじゃなくても教えないでください。まだあるんで、、、)

今まで使っていたのは




お役ごめんなのかな。
パン界は奥が深い。

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