CanCamを「キャンキャン」と読むのに抵抗があるのは私だけですか。
正しくはキャンカムじゃないのか?

今日で自分でもびっくりの5日連続更新に突入しました。

端から見て必死過ぎてイタイかしらアタシ。

辻希美の喪服とどっちがイタイかしら。
私が親族なら塩まいて追い返すけど。

今日はチェリーケーキを3個焼きました。

スーさん用とスーさんの両親用とスーさんのおじいちゃん用です。

スーさんの好物なので、なんだかんだ月に1度は焼くんですが、
これまで毎回発生し、解決できぬまま次回に持ち越される問題がありました。

それは、

「焼く過程でチェリーが全部底に沈む」

一見プレーンなケーキに見えてしまい、興奮度が減少という残念な結果に。

でもこの前テレビで、「焼く前にチェリーを小麦粉でコーティングすると沈まないよ」と言っていたので、早速参考にしてみたところ、


-英国発- 週刊!女将タイムス


うひっ見事に留まってくれた。(ピアノに没頭して表面焦げたが)

このチェリーと焦げが良く見えるケーキを持って週末嫁をやってきます。

ちなみに、スーさんのお父さんは女将の肩までしかありません。
そのツーショットはなかなか見物です。

PS 帰宅したスーさんがさっそくケーキを頬張っています。
「チェリーが全部浮いて、スポンジに混ざってない」と申してます。
均等に散らばる訳にはいかんのか、チェリーよ。


1日1クリック女将に1票!
 
-英国発- 週刊!女将タイムス にほんブログ村 海外生活ブログ イギリス情報へ
女将ブログを応援する        女将ブログを応援する
 

女将のオベンキョ生活を綴った
『魁!女将塾』 もよろしくkonatukonatukonatu