CanCamを「キャンキャン」と読むのに抵抗があるのは私だけですか。
正しくはキャンカムじゃないのか?
今日で自分でもびっくりの5日連続更新に突入しました。
端から見て必死過ぎてイタイかしらアタシ。
辻希美の喪服とどっちがイタイかしら。
私が親族なら塩まいて追い返すけど。
今日はチェリーケーキを3個焼きました。
スーさん用とスーさんの両親用とスーさんのおじいちゃん用です。
スーさんの好物なので、なんだかんだ月に1度は焼くんですが、
これまで毎回発生し、解決できぬまま次回に持ち越される問題がありました。
それは、
「焼く過程でチェリーが全部底に沈む」
一見プレーンなケーキに見えてしまい、興奮度が減少という残念な結果に。
でもこの前テレビで、「焼く前にチェリーを小麦粉でコーティングすると沈まないよ」と言っていたので、早速参考にしてみたところ、
うひっ見事に留まってくれた。(ピアノに没頭して表面焦げたが)
このチェリーと焦げが良く見えるケーキを持って週末嫁をやってきます。
ちなみに、スーさんのお父さんは女将の肩までしかありません。
そのツーショットはなかなか見物です。
PS 帰宅したスーさんがさっそくケーキを頬張っています。
「チェリーが全部浮いて、スポンジに混ざってない」と申してます。
均等に散らばる訳にはいかんのか、チェリーよ。
1日1クリック女将に1票!
↓
女将ブログを応援する 女将ブログを応援する
女将のオベンキョ生活を綴った『魁!女将塾』 もよろしく


正しくはキャンカムじゃないのか?
今日で自分でもびっくりの5日連続更新に突入しました。
端から見て必死過ぎてイタイかしらアタシ。
辻希美の喪服とどっちがイタイかしら。
私が親族なら塩まいて追い返すけど。
今日はチェリーケーキを3個焼きました。
スーさん用とスーさんの両親用とスーさんのおじいちゃん用です。
スーさんの好物なので、なんだかんだ月に1度は焼くんですが、
これまで毎回発生し、解決できぬまま次回に持ち越される問題がありました。
それは、
「焼く過程でチェリーが全部底に沈む」
一見プレーンなケーキに見えてしまい、興奮度が減少という残念な結果に。
でもこの前テレビで、「焼く前にチェリーを小麦粉でコーティングすると沈まないよ」と言っていたので、早速参考にしてみたところ、
うひっ見事に留まってくれた。(ピアノに没頭して表面焦げたが)
このチェリーと焦げが良く見えるケーキを持って週末嫁をやってきます。
ちなみに、スーさんのお父さんは女将の肩までしかありません。
そのツーショットはなかなか見物です。
PS 帰宅したスーさんがさっそくケーキを頬張っています。
「チェリーが全部浮いて、スポンジに混ざってない」と申してます。
均等に散らばる訳にはいかんのか、チェリーよ。
1日1クリック女将に1票!
↓


女将ブログを応援する 女将ブログを応援する
女将のオベンキョ生活を綴った『魁!女将塾』 もよろしく


