あけましておめでとうございます。
お正月と言ったら家でゴロゴロなわけですが、前々から気になっていて、先月友達に買ってきてもらったピーナッツをいただく。
黑金剛は台湾で生まれた品種らしい。
剥くの下手くそなんですが、お分かりいただけただろうか。
皮が本当に黒い。これはアントシアニンによるもので、完全に天然(って袋の裏面に書いてあった)。
味が濃いと聞いていたけど本当に味が濃い! おいしい。
小粒で一つの殻に4粒入っていたりする。友曰く大粒のものもあるらしい。
ピーナッツだけど、色が色なので黒豆を思い起こす。
豆豆しくブログを更新するなど、アウトプットをたくさんできる一年になりますように…。
間違いない。
お茶請けにぴったりのやつ。
お供えのお下がりで頂いてましたわ。優しい味〜。