今日のお昼は義母さんにご馳走になりました。
浜松で天丼といったらココでしょう。
元々人気店でしたが、メディアに多数取り上げられてさらに激混みの店になりました。
4年前はフィガロじゃなくてスズキツインだったね。(←バナナマン日村)
とりあえずメニューは見ますが、毎回注文するのはやっぱり 活天丼 です。
ごま油を使って揚げてあるので風味がすばらしい。
海老の殻は頭だけ外して、足は残して揚げています。
それがサクサクと香ばしい。
あさりの味噌汁と海苔の酢の物がいかにも浜名湖らしいです。
個人的に残念なことはご飯の量はそれほど多くないので瞬殺です。(笑)
やっぱり天丼といったらココだよな~
ごっそーさまっした♪



