豚肉と舞茸のネギソース炒め | いもさんの『すみっコ☆らじ』
昨日は夕食当番でした。

以前に作ったネギソースが気に入ったため、今回はそれの応用です。

イメージ 1

「豚肉と舞茸のネギソース炒め」とでも言いましょうか…

玉子を炒めて一度取り出し、豚肉と舞茸を炒めたら合わせておいたネギソースを絡めて、最後に炒めた玉子を戻して完成。

ちょっと味付けが濃くなり過ぎたかもしれませんが、まあ良しとしましょう。

他には、

イメージ 2

「秋刀魚と鯵のお刺身」

イメージ 3

「ピーマンの鶏肉&豆腐詰め(チーズ載せ)」(妻作)

今日は野菜が少ないなぁ…^^;

ごちそうさまでした。