おはようございます! 今日は月曜日!
メタボリック・レポートです!
メタボリック・レポート!1818回!
もう月曜日。
金曜日、土曜日の仕事の疲れが取れないまま、新しい1週間がはじまってしまった。
身体が怠いし、重い。
精神的にも、何だかしんどくなってきている。
うまく身体と心が動かない感じ。
かなりピンチ!
ピンチはチャンスではなくて、ピンチはピンチ!!
今日から1週間、無事に乗り切れるのか!?
もう若くないし、いろいろな事を抱えているので、ハッキリ言って、ヤバいです。
ヤバいよ~!ヤバいよ~!
今日は栄養ドリンクのお世話になりながら、無理せず、ボチボチ頑張ろう。
何かお楽しみを用意して、そのお楽しみを頭で考えながら、仕事しよう。
今日のお楽しみは…!?
30分間、何もしないで自分の部屋でゴロゴロする事、バリカンで散髪する事。
まずは近くにある幸せを堪能したいと思います。
遠くの幸せは、週末に取っておきたいから…
でも、土曜日、出勤なんだなぁ~!
今週は、自分をうまくコントロールしよう。
ここで、今日の1枚。
今日の1枚は『海老の串揚げ』です。
昨日は、あべのキューズモールにある「串家物語」で串揚げ食べ放題をいただきました。
ランチの時間に行きましたが、場所柄もあり、高校生や若い世代のお客さんが多かった。
開店時間を少し過ぎると、すぐに満席。
高校生のグループは、スマホで自撮り写真を撮影して盛り上がっていました。
最近、お店で自撮り写真を撮っている女性をよく見かけます。
やはりSNSにアップしているのでしょうね。
おじさんの僕は、ひたすら串揚げを揚げて、もくもくと食べていました。
今回も海老の串揚げがお気に入りで、40本くらい自分で揚げて、食べました。
かなりの海老好きの僕です。
海老の串揚げは、タルタルソース、大根おろしソース、辛口ソースで食べました。
ソースの味が変わると、どんどん海老の串揚げが進みました。
あとは、茄子、蓮根、ししとう、オクラ、ヤングコーン、カボチャ…
鶏肉、豚肉、牛肉、赤ウインナー、椎茸、ジャガイモ…
いろいろ食べました。
最後は、ソフトクリームを自分でコーンに乗せて、口の中をサッパリとしました。
串揚げって、1ヶ月に1度くらい食べたくなります。
今年は、これまでに3回ほど食べたと思います。
次の串揚げは、新世界の串かつ屋さんへ行きたいと考えています。
もちろん、生ビールと一緒に…
では、仕事場に行ってきます!月曜日、頑張ろう!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!