


昨日の晩ご飯は『トマト、ホタルイカの蒲鉾、アミエビと茄子の煮物、インカのめざめ』でした。
トマト、ホタルイカの蒲鉾、アミエビと茄子の煮物、インカのめざめ…
トマトは…。
くし切りにして、マヨネーズを付けて食べました。
ホタルイカの蒲鉾は…。
夏、岡山笠岡市にある道の駅ベイファーム笠岡で買いました。
2つ入りでしたが、1つは昨日の朝ご飯で食べました。
ホタルイカがまるごと入っていて、見た目が面白くて、美味しかった。
アミエビと茄子の煮物は…。
アミエビと茄子をみりんと砂糖、醤油、水で煮込みました。
仕上げに刻みねぎを入れました。
アミエビと茄子の相性は良くて、美味しかった。アミエビからいい出汁が出ていました。
インカのめざめは…。
北海道産のジャガイモ、インカのめざめ。
このジャガイモが最高に旨い。
何年か前、北海道に旅した時、蒸かしたインカのめざめを食べて、その味に感動した僕。
その時から、インカのめざめが大好きになり、北海道へ行くと必ず買って帰っています。
インカのめざめ、蒸して食べると、栗のような味わいで、ホクホクして美味です。
バターをのせて食べると、さらに美味しくいただけます。
今回、インカのめざめは、神戸のスーパーマーケットで偶然見つけて買いました。
インカのめざめ、とても美味しかった。北海道に行きたくなりました。



予想最高気温は、30℃になっています。
大阪は、午前中に雨が強く降る予報が出ています。
今後の雨の降り方、土砂災害、河川の増水、低地への浸水などに気を付けましょう。
6:15AM
今日も、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が早勤のため、RUN&WALKする時間がなかった。
でも、自宅でダンベル筋トレ、腹筋、V字腹筋をしました。
話は変わって…
やっと金曜日。
今週は1週間が長い感じがしました。
そして、明日も午前中、仕事。
まだ、終わらない1週間です。
今週は、じゃんぼ焼鳥 鳥貴族へ行った以外、プライベートでは変化なし。
仕事以外では、誰とも会わず、誰からも電話もなく、静かな1週間となりそうです。
規則正しい生活、機械仕掛けの1週間、ちょっと寂しい毎日。
ブログのネタも少ない1週間。
でも、それも僕の人生です。
また話は変わって…
この週末、食べたいもの。
それはステーキです。

ステーキのイメージ(大津プリンスホテルにて)…
兎に角、ステーキが食べたい。
焼肉、しゃぶしゃぶではなくて、ステーキ。
僕がイメージしているのは、ホテルのレストランのミディアムレアのステーキ。
肉を欲している身体、肉食の僕です。
ステーキ、食べられるレストラン、お店を探そう。
週末、ステーキ、食べられるといいな。
では、金曜日!楽しくいきます!仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!