おはようございます!今日は水曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『手羽元と大根と玉子の煮物』でした。
手羽元と大根と玉子の煮物…
作り方は…!?
まず、大根を下茹でしておきます。
次に、手羽元をフライパンに油を引いて少し焦げ目が付くまで炒めます。
そして、お鍋に水、みりん、お酒、しょうが、にんにく、しょうゆ、お酢を入れて…
炒めた手羽元をお鍋に入れて火にかけて、ひと煮立ちしてから、大根も入れます。
火加減を見ながら、約1時間ゆっくりと煮込んでいきます。
最後に茹で玉子を入れて少し煮込みます。
お皿に盛り付けて、ネギを散らすと出来上がりです。
手羽元はゆっくりと煮込んだため、柔らかくすぐ骨から身が外れました。
大根は下茹でしたので、食べやすい柔らかさでした。
今回は隠し味として、お酢を入れたので、さっぱりとした味になりました。
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は、16℃になっています。

気温はぐんぐん上がって、3月下旬並みとなりそうです。

夜遅くには、雨になる大阪です。



お帰りが遅くなる方は、折りたたみ傘を持って行くといいでしょう。

今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。



今月より、早勤と遅勤の2パターンの出勤時間となり、RUN&WALKは…



遅勤の時にしか出来なくなりました。



今のところ、2013年度末まで、この勤務時間となります。

そして、今日のRUN&WALKは、早勤のため中止しました。



話は変わって…

今週、平日に大相撲三月場所観戦に行こうと考えていましたが…



結局、仕事が忙しく断念する事になりました。残念です。週末には行けるかな!?

またテレビ観戦も出来ない状況なので、取組結果をネットやツイッターで確認する毎日です。

今週、有給休暇を取得しておけば良かった。

また話は変わって…



仕事場の話。

同じチームのおばさん保育士。

今週は、かなり距離を取っているため、今のところ平和な日々です。

出来るだけ視界に入れないようにしている僕です。



でも、こどもへの暴言は相変わらずです。

2013年度終了まで、あと2週間余り…

このまま何事もなく終わればいいんですが…

2014年度は、スッキリといい感じに自分らしく仕事をしたいと思います。

2014年度は新体制で仕事をする事になりますから…

今は来年度に期待したいと思います。今年度は最悪な1年でしたから…

またまた話は変わって…





今日、夜に焼肉屋さんへ行く予定です。

自宅から程近い焼肉屋さんへ。





でも、この3月末で閉店するので、最後に行っておこうと思います。

思えばブログにもよく登場した焼肉屋さんです。

オーダーバイキングのお店。食べ放題、飲み放題。

今晩は、生ビールと焼肉を堪能したいと思います。



ツラミ、ホルモン、山芋を食べよう。このお店のお気に入りのメニューです。

今日は、焼肉屋さんへ行く事を楽しみに、仕事をしたいと思います。

では、仕事場へ行ってきます!

今日もはりきって!
ボチボチいきます!