メタボリック・レポート!2014年2月7日編 第1430回 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

まるまる◎むくむく♪のつぶやき2

旅に出て!食べて!飲んで!
あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

おはようございます!オハヨ 今日は金曜日!¥ メタボリック・レポートです!体重計


今日の朝ご飯は『クリームチーズ入り納豆トマト、ハムともやしのレンジ蒸し』でした。割り箸



クリームチーズ入り納豆トマト、ハムともやしのレンジ蒸し…




クリームチーズ入り納豆トマトは…音譜


納豆に、タレ、鰹節を入れてかき混ぜます。1


そこに、クリームチーズ、トマトを入れて、さらにかき混ぜます。2


全体が、よく混ざったら出来上がりです。クラッカー


ハムともやしのレンジ蒸しは…音譜


電子レンジ対応のお皿に、もやしとハム、白ネギを入れます。1


ラップをかけて、電子レンジで熱を加えて蒸していきます。2


全体がしんなりしたら、半熟玉子(温泉玉子)をのせると出来上がりです。クラッカー


クリームチーズ入り納豆トマトは、ねばねばの食感が美味しい。ビックリマーク


クリームチーズを入れたことで、味に深みが出て、トマトの酸味が食欲をそそります。!!


ハムともやしのレンジ蒸しは、旭ポン酢をかけていただきました。得意げ





旭ポンズ…



旭ポンズは、大阪ではかなり有名なのポン酢。得意げ

「喰べてびっくり旭ポンズ」クリップ

昆布、椎茸、混合節、種類かの柑橘果汁が入って、とても旨味があるポン酢。ビックリマーク

僕が大好きなポン酢。ラブラブ!

鍋、しゃぶしゃぶ、てっちり、雑炊、冷奴、焼肉、たたき、何でも合うポン酢うです。!!

我が家は、旭ポンズが大活躍です。満

そして、ハムともやしのレンジ蒸しのお味は…!?!?

ハムともやしは、レンジで蒸したので、しっとり、ホクホクして美味しかった。!!

半熟玉子は、黄身をつぶすと、ソースとなりまろやかな味になります。チョキ

電子レンジで蒸し料理を作るのは、簡単なので、時間がない時には最適です。時計グッド!




6:35AM



今日の大阪の天気予報は、晴れのち雪の予報です。晴れ右矢印雪

予想最高気温は、7℃になっています。天気図


昨日は、この冬1番の冷え込みとなった大阪です。雪の結晶


今日は、昨日より気温が上がりますが、寒い1日となりそうです。かお


そして、夕方から夜にかけて、大阪にも雪が降る予報が出ています。雪


今後の気象情報、交通情報をチェックしましょう。注意




6:40AM



今日は公園でのRUN&WALKをしました。スポーツ


今日は、RUN&WALKの途中に、ストレッチを取り入れました。ビックリマーク


僕の場合、お尻の筋肉が突っ張る事が多いので、下半身中心にストレッチしました。!!


また、肩甲骨まわりをほぐす体操もしました。グッド!


そのため、身体がぽかぽかと温まりました。じんわり汗をかいたRUN&WALKでした。汗


話は変わって…長音記号2


昨晩、バリカンで散髪しました。バリカン





散髪した僕…




このところ、4日に1度の散髪をしている僕です。かお


そして、トップの髪の毛を伸ばしています。得意げ


でも、なかなか伸びません。むっ


昔、エッチな人は、髪の毛が早く伸びるって、いう話がありました。にひひ


おそらく迷信的な事なんだろうけど…はてなマーク


僕は、思ったより髪の毛が伸びないとすれば、エッチじゃないのかな!?!?


どうだろう!?でも僕が、例えエッチだとしても…ドキドキ


僕はエッチです!って…なかなか言えない。べーっだ!


それは、何だかカミングアウトみたいです。あせる


う~ん!僕は…!?!?


それは皆様のご想像にお任せします。かお


では、仕事場へ行ってきます。DASH!





今日もはりきって!


ボチボチいきます!にひひチョキ




ペタしてね