おはようございます!
今日は水曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『トムヤムクンとアボカドのおかか和え』でした。

トムヤムクンとアボカドのおかか和え…
トムヤムクンの作り方は…!?
お湯を沸かして、以前、冷凍しておいた赤エビの殻を入れて、出汁をとります。
そこに、万能トムヤムパウダーとブイヨンを入れて…
鳥のささ身、しめじ、干しエビ、糸こんにゃくを加えます。
最後に、むきエビを入れて、具材に火が通ったら出来上がりです。
食べる時に、乾燥パクチーをかけると、風味が増します。
アボカドのおかか和えの作り方は…!?
アボカドの皮をむいて、賽の目切りにして…
鰹節(おかか)と海苔、醤油を和えると出来上がりです。
トムヤムクンは、万能トムヤムパウダーを使うと本場の味になりますが…
ブイヨンを入れると、より味が深くなります。
乾燥パクチーを入れると風味を増しますが、これはお好みで入れるといいでしょう。
アボカドのおかか和えは、鰹節、海苔、醤油がシンプルな味わいで美味しかった。
胡麻油をちょっと入れると、風味と味わいが変わって面白くなります。
トムヤムクンは、昔は好きではなくて、食べませんでしたが…
最近では自分で作るほど大好きにになりました。
アボカドは、わさび醤油で食べると鮪のような味と食感なので、大好きです。
また、いろいろな調理料と合う食材なので、食べるのが楽しみな食感です。
というわけで、昨日の晩ご飯は『トムヤムクンとアボカドのおかか和え』でした。
今日の大阪の天気予報は、晴れ時々曇りの予報です。
予想最高気温は、9℃になっています。

今日も寒い1日となりそうです。
空気が乾燥していますので、火の取り扱いに注意、お肌のケアをしましょう。

僕の場合、お肌とくちびるか乾燥するので、ローションとリップクリームを塗っています。

7:00AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。



理由は、今日は弁当日のため、RUN&WALKする時間がなかった。



そうそう!昨日、USJの年間パスポートが自宅に届きました。



これでこれからの1年間、USJへ行って楽しめます。


まずは1月末に行ってきます。今から楽しみです。

話は変わって…

昨日、自宅にあるレコードを整理していたら…!?

今、話題の人、喜多嶋舞さんのデビューシングルレコードが出てきました。

『Whisper-そっとあなたにーのシングルレコード…
『Whisperーそっとあなたにー』 喜多嶋舞。

レコード会社はFUNHOUSE。レコード番号は07FA-1146。

フジテレビ系ドラマ「ときめきざかり」挿入歌。

リリースは、1988年2月5日リリース。

緑色のカラーレコード。

プロデュース、エンジニア、ミックスは、喜多嶋修、彼女の父が担当。

曲は1980年代のエレクトロポップ。歌声はウイスパーヴォイス。

彼女は、その後シングル1枚、アルバム1枚をリリースしました。

今、いろいろと話題になっている彼女。

このシングルレコードがリリースされた頃には、そんな事は想像もしなかっただろう。

人生、何が起こるか!?どうなっていくか!?全くわからない。それが人生。

彼女を取り巻く騒動と問題、憎しみではなく、愛で解決出来ますように…

また話は変わって…



このところ、寝ている間に、よく夢を見ます。

旅していたり、出掛けている夢が多いのですが…

その中でも、よく現れる光景は、洪水、冠水、大雨、地震、事故…

災害や事故の夢が多い。

でも、恐怖、不安を全く感じない。

逆に、その災害や事故を楽しんでいる僕がいます。

これって、自分の人生を変えたい!?何かの力を借りて現状打破したい!?

そんな事があるのかな!?どうだろう!?

今の自分、環境、立場、現状に悩みを抱えているのかな!?

確かに、今の生活の中で、僕が変えたいと思っていることは多い。

夢って、願望が現れる。記憶の整理が行われる。

そう考えると、確かに、そうかもしれない。僕は変わりたいのかもしれない。

これからの夢。ちょっとチェックしてみよう。

そして、今日は月に1度の診察日です。寒いけど、頑張って行ってこよう。

その後は、お約束のじゃんぼ焼鳥、鳥貴族へ行こう!



では、仕事場へ行ってきます!

今日もはりきって!
ボチボチいきます!