おはようございます!
今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!



昨日の晩ご飯は『焼きそば』でした。

焼きそば…
昨日は、夜、仕事場で会議があったので、簡単なメニューになりました。

今回の焼きそば、いろいろな調味料の味で楽しみたいので、プレーンにしました。

作り方は…!?

具材は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、韮、豚肉です。

まず、豚肉を油を引いたフライパンで炒めます。

そこに、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやし、韮を加えます。

最後に焼きそばを入れて、さらに炒めると出来上がりです。

そして、今回、用意した調味料は…!?

とんかつソース、マヨネーズ、醤油、鰹節、黒胡椒です。

お皿に入っている焼きそばを、小分けにして、調味料をかけていただきました。

ソース+マヨネーズ味、醤油味、黒胡椒味。

これがシンプルながら。とても美味しかった。

味のバリエーションを楽しめるのが、うれしい食べ方です。

調味料は、焼肉のタレ、ケチャップ、ポン酢など、何でもお好みでOK!

キムチと一緒に食べてもいいし、佃煮のり、納豆をトッピングしても美味しいと思います。

プレーンの焼きそばの食べ方のバリエーションは広がります。





今日の大阪の天気予報は、曇りのち晴れの予報です。





予想最高気温は、11℃になっています。
今日はかなり冷え込んでいる大阪です。気温は12月下旬並です。
大阪では初雪が観測されました。
大阪で11月中に初雪が観測されたのは、24年ぶりです。
今日は、しっかりと寒さ対策をして、お出掛けしましょう。
6:45AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が早勤のためです。RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
このところ、ちょっとムラムラ…あっ!間違えた!イライラすることが多い僕です。
もちろんムラムラする事もありますが…ウフッ!エヘヘへ!
そのイライラの原因は仕事です。
僕が担当している業務内容のスケジュールがタイト、ちょっとヘビーなのが原因です。
所属長、副所属長に、その事を相談しましたが、あまり理解されませんでした。
結局は、我慢して、黙って仕事しなければいけないのか!?正直者が馬鹿を見るのか!?
そう考えると、ちょっとイライラ、かなりモヤモヤします。
12月からは、もっと仕事の勤務時間、内容がタイト、シビアになります。
何だかなぁ~!仕事しても評価されないのはしんどいなぁ~!
ちょっとストレス発散!パワー注入!元気充電!しなければ…。
金曜日!楽しんで!仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!