おはようございます!今日は土曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『パパドと生野菜』をいただきました。
パパドと生野菜…
パパドとは…!?

南アジアの極薄のクラッカーのような食品である。

作り方は地域ごと、家庭ごとに異なるが…

一般的には、レンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルギアズキ、または米粉から作られます。

南インドでは料理の付け合せとして、北インドでは、食後に食べます。

海外のインド料理店では、席に案内されてから注文する間に前菜として供される。

また軽食として食べられ、刻み玉ねぎ、チャツネ、ディップ 、調味料でトッピングします。

直火で焼いたり、電子レンジで調理すると、パリッと した食感になります。

今回は、トッピングとして『サルサ フロム ヘル ソース』を使ってみました。

サルサ フロム ヘル ソース…
パリパリなパパドに、サルサソースをトッピング、レタスとキュウリをのせて食べました。

おやつ感覚の軽食でした。サルサソースは、ピリリと辛くて美味しかったです。

サルサソースは、パッケージを見ると、アメリカ合衆国のソースでした。

エスニックな料理って、その味と風味が日本料理では感じられないのがいい。

だから、面白い。自分の食に関する感覚が広がります。



これからも、世界中の美味しいものを食べていきたいと思います。







今日の大阪の天気予報は、曇り時々晴れの予報です。



予想最高気温は、33℃になっています。
今日も暑くなりそうな大阪です。しっかり水分補給をしよう!熱中症にならないように…
6:50AM
今日は、公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が早勤だったので、RUN&WALKする時間がなかった。
話は変わって…
今日は、土曜日出勤です。
今週は火曜日は休みでしたが、会議や研修もあり、今週の勤務は大変でした。
そのため、かなり体力的、精神的にギリギリな状態になっています。
毎日の生活が、何だか切羽詰った状態。
でも、今日、土曜日出勤が終わると、日曜日、月曜日は仕事が休みです。
昨日、じゃらんで、旅先をいろいろ模索しましたが、まだ何も決まっていません。
行きたい場所はたくさんありますが…
今回は、お金を掛けず、近場で、1泊2日。
安近短。
旅。もしかしたら日帰り旅になるかもしれません。
無理して、1泊2日にしてもしょうがない。
その時に、僕がしたい事をするのが一番いいんです。
考えてみると、贅沢な悩みだな!?
今のところ、海へ行きたい気分です。
でも、今週、旅に出ると5週間連続、旅に出ることになります。
僕は旅人です。
では、今日も仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!