おはようございます!今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の朝ご飯は『あさりの酒蒸し』でした。
あさりの酒蒸し…
あさりは、スーパーマーケットで安売りしていたので買ってきました。
最初は、あさりご飯にしたいと思っていましたが、結局、あさりの酒蒸しをつくりました。
アサリの酒蒸し作り方は…!?
まず、あさりを砂抜きします。あさりを笊に入れて、塩水を張ったボールに浸します。
笊を使うのは、砂抜きした砂を、また、あさりが取り込まないようにするためです。
次に、砂抜きしたあさりをお鍋に入れ、お酒をふりかけて、火にかけて酒蒸しにします。
あさりの口が開いて、火が通ると出来上がりです。ネギを散らしたら、いい感じになります。
あさりの酒蒸し。何も味付けはしていません。
あさりとお酒の風味だけで十分美味しくいただけます。
あさりの酒蒸し。僕の大好きな食べ物です。そして、日本酒と合います。
でも、今度は、あさりご飯を作ってみよう!
ここで、ダイエットチャレンジ!のお知らせです。

まず、朝ご飯を少し減らして、晩ご飯は食べないか、野菜など軽い物を食べます。
お昼ご飯は、仕事場の給食なので、普通に食べます。おかわりはOK!
お酒は、控え目にして、平日の外食も出来るだけ控えます。
仕事が休みのお昼ご飯は、好きな物を食べます。
RUN&WALKと筋トレ、腹筋、背筋を頑張ります。
何だか選挙公約みたいですが、このわがままボディを何とかしないといけません。
目指せ!ゴリマッチョ!水着が似合う身体にしたい!体脂肪率を落としたい!
体重的には、まず3kg落としたい。出来れば5kg落としたい。
今回のダイエットチャレンジのタイムリミットは…!?
6月1日(土曜日)から6月30日(日曜日)の1ヶ月間、頑張りたいと思います。
目標体重は…!?
体重を85kg以下にします。体脂肪は出来るだけ落とします。
さて!今日の体重と体脂肪率は…!?
体重:87.2kg
体脂肪率:29.5%
前回からの変化:体重+0.1kg、体脂肪率+0.2%
目標体重まで:あと2.3kg
体重は、100g増えました。体脂肪率は、0.2%上がりました。
昨日は晩ご飯を食べなかったのですが、お昼ご飯、コーンシチューをたくさん食べました。
お昼ご飯は、給食なので、ついつい、おかわりをしてしまいます。あきまへんなぁ~。
では、明日のメタボリック・レポート!をお楽しみに!
6:15AM


予想最高気温は、29℃になっています。
今朝は、青空が広がっていた大阪でした。
今日は気温が上がりますが、木陰や日陰に入ると涼しく感じるでしょう。
6:25AM
今日は、公園でRUN&WALKしてきました。
木々の緑が綺麗な公園の中を、のんびりとRUN&WALKしました。
空気は乾燥していましたが、気温が高くて、汗ばむRUN&WALKでした。
話は変わって…
今日は、夜遅くまで仕事です。いわゆる残業、超過勤務。
朝から晩まで、仕事場にいます。
問題は、晩ご飯をどうするのか!?です。
ダイエットしてるので晩ご飯を食べない。夜まで仕事あるので晩ご飯を食べる。
さてどうしよう!?ダイエットのため、やはり晩ご飯は止めておこうかな!?
でも、食べたい物は、いろいろあります。
すき家の牛丼、くら寿司の回転寿司、ガストの若鶏のグリル…
そんなこんなで、今日は、晩ご飯、食べない事にします。
では、今日も仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!