おはようございます!今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『たこ酢』でした。
今週は、週末からはじまるダイエットチャレンジ!に向けて…
晩ご飯を軽い物にしています。低カロリーな物を食べるように心掛けています。
そして、たこ酢の作り方は…!?
たこは、ぶつ切りにして、適量の酢、砂糖、塩、醤油を加えて味付けします。
きゅうりは、塩もみして、絞って水を出して、適量の酢、砂糖、塩、醤油に浸け込みます。
わかめは、水で戻して、キュウリと一緒に、入れて浸け込みます。
そのまましばらく、味が食材に馴染むまで、待ちます。
最後に、たこ、きゅうり、わかめを混ぜ合わせて、味見をしたら出来上がりです。
僕は、酸っぱいたこ酢が好きなので、お酢は多めに入れます。
これから暑くなると、何故か食べたくなる酢の物。
たこ酢は、サッパリとした口当たりで、食べやすい食べ物。
作ってから、冷蔵庫でひんやりと冷やしても、美味しくいただけます。
そして、お酢には、いろいろ種類があって、何だか奥が深い感じです。
今、ちょっと興味がある分野です。この夏、お酢について勉強してみようかな!?
6:25AM
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は、29℃になっています。
今日は気温がぐんぐん上がって、暑くなりそうです。
日差しが強くなるので、紫外線対策をしましょう。そして、熱中症対策もお忘れなく。
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が早勤のためです。RUN&WALKする時間がなかった。
また明日、RUN&WALKしたいと思います。
話は変わって…
5月が今日で終ります。5月、いろいろな事がありました。
ブログの引っ越し、東京の旅、五厘刈りにした僕、ダイエットを決意、税金を払った5月。
何だか盛り沢山の5月でした。そのため長く感じた5月となりました。
でも、常に前向きに、生きてきたように思います。七転び八起き。
ほんでもって、6月へ。
6月は、今のところ、仕事以外のスケジュールは何も決まっていません。
これから、いろいろ楽しい事を企画して、スケジュールを決めていきたいと思います。
6月は、ちょっとのんびりと過ごそう!ゆっくりと慌てない時間を持とう!
あっ!京都のビアガーデンに行きたいな!京都の町を見ながら生ビールを飲む。
夏になると、僕が楽しみにしている事です。6月末あたりに行こうかな!?泊まりで…
では、そろそろ仕事場へ行ってきます。
今日もはりきって!
ボチボチいきます!