おはようございます!今日は金曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『塩麹レモン鍋』でした。
塩麹レモン鍋…
ちょっと変わった鍋ですが、今回はクックパッドで調べて作りました。
作り方は…!?
土鍋で昆布と水で出汁を取り、塩麹、酒、薄口醤油を入れて煮立てます。
白菜の芯など、煮えにくい具材から土鍋に入れていきます。
具材を入れ終わったら、レモンスライスを乗せて、グツグツ煮込みます。
今回使った具材は、白菜、大根、にんじん、椎茸、豆腐、鱈です。
具材に火が通ったら、レモン汁を加えて、少し煮込めば出来上がりです。
そのままでも美味しくいただけますが、レモン醤油を少しかけてもいい感じです。
気になるお味は、不思議な味がしました。
レモンがサッパリとした塩味のお鍋、でも、味は、ちょっと物足りなさを感じました。
ネットで調べてみると、イベリコ豚を入れると美味しいらしいです。
今度は、魚ではなく、お肉を入れて作ってみようと思います。美味しいかな!?
今日の大阪の天気予報は、曇りのち雨の予報です。
予想最高気温は、23℃になっています。
今日は午後から雨が降る予報が出ている大阪です。
このところ、雨が降らず、空気が乾燥していたので、恵みの雨となるでしょう。
6:25AM
今日は公園でのRUN&WALKは中止しました。
理由は、仕事が早勤のためです。RUN&WALKする時間がなかった。
明日、明後日も、RUN&WALKする時間が取れない状況です。
RUN&WALK、また来週から、ボチボチ頑張ります。
話は変わって…
まだ、大相撲五月場所が、初日を迎えていないのに…
もう7月の大相撲名古屋場所の最速先行予約がはじまりました。
ということは、名古屋の旅のコーディネイトをしなくてはいけません。
大相撲名古屋場所のチケット、ホテルの手配、旅の予定を計画しないと…
大相撲名古屋場所を観戦する事は、毎年、僕が楽しみにしている事です。
僕が、はじめて観戦した大相撲の本場所は、今から10年前くらいの名古屋場所でした。
夏の名古屋は、とても暑くて、観光するにも、飲みに行くにも大変なんですが…
でも、夏の名古屋って、何だか好きなんです。いつもワクワクドキドキします。
どうしてだろう!?夏だから!?名古屋が好きだから!?
今年も、夏の名古屋に行ける事を今から楽しみにしている僕です。
でも、その前に、東京です。東京も思いっきり楽しめるように計画しないと…
そして、もちろん大相撲五月場所を観戦します。
では、そろそろ仕事場へ行ってきます。またね。
今日もはりきって!
ボチボチいきます!