おはようございます!今日は水曜日!
メタボリック・レポート!です!
昨日の晩ご飯は『水炊き鍋』でした。
水炊き鍋…
昨日から土曜日まで、ダイエット・モード!なので、晩ご飯は水炊き鍋を食べました。
水炊き鍋の作り方…。
まず、鍋に水と昆布を入れて、火にかけます。
次に、具材を入れていきます。具材は火が通りにくい具材から、鍋に入れていきます。
白菜の芯、大根、椎茸、舞茸、白菜の葉の順番で煮込んでいきました。
鍋で煮込んで、具材がしんなりと柔らかくなったら出来上がりです。
そして、水炊き鍋は、旭ポンズでいただきました。










6:30AM

予想最高気温は、23℃になっています。
今日は、朝と日中の気温差が大きく、気温の高低差が14℃もある予報が出ています。
服装と体調管理に気をつけましょう。また、紫外線も強いので、紫外線対策をしましょう。
今日は、公園でRUN&WALKしてきました。
久しぶりのRUN&WALKになりました。
ゴールデンウイークがあったので、RUN&WALKする事が出来なかった。
今週から、時間がある日には、RUN&WALKしたいと思います。
話は変わって…
このところ、寒さに弱くなった僕。
今年の春は、気温が低い日が多いので、寒い日は、身も心も大変でした。
寒さが身に凍みる事、寒さで心が塞ぎ込む事あった。
ちょっと前までは、太っている事も手伝って、暑がりだった僕なんですが…
今年は、寒さにやられている僕がいます。これは年齢的なものなのかもしれない。
夏になれば、自宅で、褌一丁、パンツ一丁の僕ですが…
今年は、まだまだ先の話になりそうです。ゼンラーマン!の登場もまだです。
昔は、暑いから、夏が嫌いだったのですが、ここ何年かは、暑い夏も好きになりました。
汗を流す夏、自然を感じる夏、華やかさと切なさがある夏、開放感溢れる夏。
今年の夏、たくさん楽しい事を探そう。楽しい事をしよう。
旅、海水浴、ビアガーデン、お祭り、花火、夕涼み、RUN&WALK…
今年の夏は特別な夏にしたい。そんな事を考えた僕でした。
では!そろそろ仕事場に行ってきます!今日もいい日で!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!