おはようございます! 今日は金曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は、すき家の『うな牛 大盛』でした。
うな牛 大盛…
『うな牛 大盛』は、牛丼に、うなぎ1枚がトッピングされています。
ちなみに『うな牛 特盛』は、うなぎ2枚がトッピングされています。
すき家の『うな牛』のサイズは3種類あります。そのお値段とカロリーは…!?
並盛で880円(税込み)795kcal、大盛で910円(税込み)855kcal。
そして、特盛で1280円(税込み)1234kcalになっています。
昨日は仕事場の会議と研修があったので、外食しました。
昨日の晩ご飯、いろいろ考えた結果、やはり、すき家でいただく事に…
そして、7月27日(金曜日)の今日が、土用の丑の日ということもあって…
うなぎを食べる事にしました。タイムリーで旬な食べ物を食べておきたかった。
すき家の『うな牛』、うなぎには山椒、牛丼には、生紅姜をかけていただきました。
ひとつの丼で、ふたつの味、食感が楽しめる贅沢な『うな牛』。
うなぎは柔らくて、脂がのっていて、肉厚で美味しかったです。
そして、今日は、土用の丑の日。
今日の晩ご飯は、何を食べようかな!?今日もうなぎを食べようかな!?
夏バテ防止!スタミナつけて!元気モリモリ!ファイト!1発!まるまるむくむく!
美味しい物を食べて、元気にこの夏を乗り越えたいと思います!
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。
予想最高気温は35℃になっています。
今日も猛暑日の大阪。かなり暑くなります。
水分補給を忘れず、暑さ、熱中症対策をしていきましょう!
6:25AM
今日も公園でRUN&WALKしてきました。
ちょっと走っただけで、汗がダラダラと流れ出す蒸し暑い朝でした。
太陽が照り付けると、さらに暑くなり、走るのが辛い朝でした。
でも、たっぷり汗をかくと、気持ちいいと思った朝でした。
話は変わって…
今日、仕事から帰ってきたら、髪の毛をバリカンで刈ります。
毎年、夏になると、5厘刈りにする僕です。今回もバリカンで刈り込みます。
バリカンのアダプターを付けないで、髪の毛をバリカンで刈り込みます。
そうすると、ほとんど地肌が見えるスキンヘッドになります。
2009年、2010年、2011年にも、夏になると、5厘刈りにしました。
2010年、5厘刈りにした時の写真がこちらです。
2010年8月 5厘刈りになった僕…
さて!どうなるのかな!?今年の5厘刈り!?
うまくいくかな!?どうだろう!?もしかしたら虎刈りになったりして…。
僕の5厘刈りの髪型が、どうなったのかは!?
今晩、ブログに書きたいと思います!
アメンバー限定記事と一般公開記事の2本立てになるかな!?お楽しみに!
では!今日も仕事場へ行ってきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!