おはようございます!
今日は火曜日!
メタボリックレポートです!
昨日の晩ご飯は『トムヤム・トマトスープ』でした。![]()
昔、食べることが出来なかったトムヤムクン。その風味が苦手でした。![]()
食べられるようになった理由は…![]()
道頓堀にあるタイ料理のレストランで、何回かお試しで食べていたら、食べられるようになりました。![]()
それが5年前くらいかな!?そこからトムヤムクンは好きな料理のひとつです。![]()
トムヤム・トマトスープの作り方は…!?![]()
今回はトマトジュースを使います。![]()
お鍋にトマトジュースと市販のトムヤムペーストを入れます。お鍋を火にかけます。![]()
そして、ブイヨンを入れて、味見をしながら、味を整えていきます。![]()
具材は、えのき、パプリカ、なすび、エビなどを入れます。![]()
トムヤム風味にはエビの風味がよくあうので、入れると美味しくなります。![]()
具材に火が通って、さらに味見をして、お好みの味になっていたら、出来上がりです。![]()
味の調整は、トマトスープ、トムヤムペーストを少しずつ入れていきます。![]()
僕はパクチーは苦手ですが、好きな人はパクチーを添えるとさらにいい感じになります。![]()
食べてみると、トムヤムペーストの風味が具材に絡んで美味しかった。![]()
そして、トマトジュースがいい感じに隠し味となって味に深みを出していました。![]()
トムヤム・トマトスープ!また、食べたくなる味でした!![]()
さて!体重測定です!
体重:85.4kg![]()
体脂肪率:29.7%![]()
前回の測定から:-1200g![]()
体重は、なんと!1200g減りました!アルコールで増加した体重だったので、すぐに減りました。![]()
明日の体重、体脂肪率は、どうなっているかな!?![]()
次回のメタボリック・レポート!お楽しみに!![]()
今日の大阪の天気予報は、晴れの予報です。![]()
予想最高気温は7℃になっています。
今日の大阪の夜明けは午前6時11分でした。季節は春へと進んでいます。![]()
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公園の梅の花もたくさん咲いていました。![]()
6:40AM
今日は公園でのRUN&WALKをしてきました。![]()
かなり久しぶりのRUN&WALKです。少し身体が重く感じました。![]()
今週は、RUN&WALKと筋トレをしていきます!頑張ろう!![]()
話は変わって…![]()
今日は仕事場の会議。![]()
1年間の仕事を振り返って、自分の自己評価をする会議です。![]()
決められた自己評価表があって、いろいろな分野の自己評価の項目に記入していきます。![]()
それは通知表みたいな自己評価表。自分で項目を確認しながらチェックしていきます。![]()
自分で○、×の評価をするのか!?5段階評価にするのか!?それは自由です。![]()
自分で仕事の自己評価をしっかりとする事が大切になります。![]()
今日は、その自己評価表を使って会議が行なわれます。![]()
ちゃんと自己評価して、来年度の自分自身の課題を明確にしないといけません。![]()
その事が、自分自身を磨く事になるし、自分自身を成長させると思います。![]()
この1年で出来なかった事、弱い所、苦手な事、上手くいかなかった事をハッキリとして…![]()
それも今の自分の現状なんだと、言い聞かせて、新しい自分に変われるように…![]()
素直に自己評価して、これからも謙虚に仕事を頑張っていこうと思います。![]()
では!仕事場に行ってきます!![]()
今日もはりきって!
ボチボチいきます!![]()
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