18時 ムール貝のワイン蒸し。 | まるまる◎むくむく♪のつぶやき

まるまる◎むくむく♪のつぶやき

旅に出て!
食べて!飲んで!あそんで!感じて!
まるむくな僕が見つけたものをお伝えします!

まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0359.jpg


こんばんは。


18時 ムール貝のワイン蒸し出来ました。


今回は風味が増すようにバターで、にんにくと玉ねぎを炒めました。


白ワインもバッチリ入れて、いい匂いです。


まるまる◎むくむく♪のつぶやき-SH3G0355.jpg


今日は安いスパークリングワインと一緒にいただきました。


そして、パンの耳を焼いて…


パンの耳は焼くと香ばしくて美味しくなります!


ちなみにムール貝のワイン蒸しはベルギー料理です!


本番ベルギーではフライドポテトと食べるそうです。


ムール貝!久しぶりに食べると美味しかった。


レモンを絞ると美味しさアップ!


幸せな夕食の時間でした!


また…