#食で健康に
専門医がおすすめ「胃腸にやさしく夏にぴったり」がんを寄せ付けない“腸活”おかずスープ6選/週刊女性
・ブロッコリーの塩麻婆スープ
・キャベツたっぷりちゃんぽん風スープ
・さばと根菜のカレースープ
・いわしとごぼうのトマトシチュー
・トマトクリームスープ
佐藤先生の「抗がんレシピ」はもうおなじみとなってきました。
これを食べたからと言ってがんが治ったり完全に予防出来たりするものではありませんが、そういう方向性が証明された食材を使ってのレシピですから、食べる動機になりますよね。
病は気からがどこまでがんに適用できるかどうかはわかりませんが、がん治療中のほとんどの場合、食べることは「正義」と言えます。
ですから、食べる動機は、ただ好き、ただ美味しい、だけではなく、がんを治療にも良い可能性があるぞ!として食べるのは、意味のあることだと思います。
私は既にいくつも佐藤先生のレシピを作っていますが、美味いです。
我慢して体によいものを食べるのではなく、食べることが楽しみになるメニューだと思っています。