#腸活 #酪酸菌
消化器の名医、川本徹先生に聞く! ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?/FYTTE
●ヨーグルトは胃酸が低活動な空腹時に摂る
●酪酸菌がカギ:水溶性食物繊維を含む納豆、きのこ、さつまいも、わかめ、もずく等がよい
#腸活 #酪酸菌
消化器の名医、川本徹先生に聞く! ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?/FYTTE
●ヨーグルトは胃酸が低活動な空腹時に摂る
●酪酸菌がカギ:水溶性食物繊維を含む納豆、きのこ、さつまいも、わかめ、もずく等がよい