ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?/FYTTE | がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ

がん治療に関するメディアからの情報を収集しています。がん種や治療法ごとにテーマ分けしています。当社はアガリクス茸仙生露(せんせいろ)の取り扱いメーカーです。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?/FYTTE

    #腸活 #酪酸菌
    消化器の名医、川本徹先生に聞く! ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?/FYTTE
    ●ヨーグルトは胃酸が低活動な空腹時に摂る
    ●酪酸菌がカギ:水溶性食物繊維を含む納豆、きのこ、さつまいも、わかめ、もずく等がよい

    消化器の名医、川本徹先生に聞く! ヨーグルトを食べるなら何時? 腸を元気にする「酪酸菌」を増やす食材は?≪ヨーグルト研究家 花映の腸内研究エキスパート対談2・前編≫ヨーグルトが大好きで毎日たくさん食べているヨーグルト研究家の花映さん。ところが最新の「腸内フローラ検査」をしたところ、ビフィズス菌の数が少なく、なんと腸年齢が実年齢よりも老けている結果に…。腸にいいものを食べているのになぜ!? 腸内フローラ検査をとり入れた腸の不調外来を行っている、みなと芝クリニック名誉院長 川本徹先生...リンクfytte.jp

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ