#食で健康に
【柿酢】夜に吸収がアップ! 疲れを解消し血圧を抑える/ゲンダイ
●カリウムによって余分な塩分を体外に→高血圧対策
●タンニンによる強い抗酸化作用、老化防止、生活習慣病予防、動脈硬化リスク減 他
私はあまり柿が好きではありません。
なぜなら幼い頃、この季節になると柿ばかり食べていたからです。
近所の木に成っていることもありますし、親類が柿やみかんを育てている農家だったこともあり、来る日も来る日も柿、遊びに行って木から取って食べて、柿だらかになっていたからです。
ですがこの記事を読むと、柿の素晴らしさと、柿酢への興味がかきたてられます。
田舎では、柿酢もおなじみと言えばおなじみですが、決して美味いものだとは思いません。
ただ、健康を保つための薬だと思えば、なかなか優れたものなのか、という記事です。