#食で健康に
【焼き芋】寒い季節に欠かせないスーパーフード…おいしさの秘密は「デンプンの糖化」/ゲンダイ
●低温でじっくり加熱で美味しくなる
●食物繊維豊富、ペクチンは糖尿病に良い報告
●免疫機能を高める、VCやカリウムも豊富 他
昨年の秋から今年の春先まで、自家製の焼き芋にはまり、相当な頻度で焼き芋を食べまくりました。
近所のスーパーマーケットのOKさんでは、べにはるかの中サイズが1本約200円ほど。
お惣菜売り場で売っている、あのポテチメーカー「カルビー」さんの企画と思しき焼き芋も1本200円ほど。
コスパ考えるとカルビーに軍配なのですが、出来立ての石焼き芋を自宅で食べるのはなかなか楽しいものでやめられなくなりました。
私は、ガスコンロで出来る石焼き芋専用鍋と石をAmazonで購入したのですが、もうあまり使わなくなった蓋つきの鍋があれば、あとは石だけ買えば大丈夫だと思います。
はまります。