これほど日本人にぴったりの健康食はない 徳川家康もよく食べていた脳を活性化させる身近な食材 | がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

がん医療に関する最新情報を収集(株)エス・エス・アイ

がん治療に関するメディアからの情報を収集しています。がん種や治療法ごとにテーマ分けしています。当社はアガリクス茸仙生露(せんせいろ)の取り扱いメーカーです。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    これほど日本人にぴったりの健康食はない 徳川家康もよく食べていた脳を活性化させる身近な食材

    #食で健康に
    これほど日本人にぴったりの健康食はない…徳川家康もよく食べていた脳を活性化させる身近な食材 RE/プレジデント
    ●IQ250(アインシュタインは173)の米国人は毎日納豆を食した
    ●徳川家康「ごちそうは月2、3度まで、平素は麦飯と『三根五菜味噌汁』」 他

    これほど日本人にぴったりの健康食はない…徳川家康もよく食べていた脳を活性化させる"身近な食材" 豆腐、納豆、おから、ゆば、味噌、醤油…脳を活性化させる食材は何か。精神科医の保坂隆さんは「脳の働きのために、醤油や味噌、納豆のような大豆製品に含まれるアミノ酸は欠かせない。また『元気で長寿を願うなら、大豆を一生食べ続けるように』という言い伝えがあるように、大豆製品は生活習慣病を予防する食品のエースとして、植物性タンパク質のパワーが認められている。天寿をまっとうした徳川家康の食養生としても、根菜を…リンクpresident.jp

     

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ