ほうとう風の色々煮です。
椎茸、人参、大根、かぼちゃ、蒟蒻、白菜を出し汁と味噌で煮ます。
かぼちゃがとろけるほど煮ると、スープに甘味が加わって美味しいです。
実は、あまりもののさつまいもを少し入れています。
独特の甘みが加わっています。
ほうとうは入れていないので、具沢山味噌汁です。
少し寒さも和らぎました。良い週末をお過ごしください。
ほうとう風の色々煮です。
椎茸、人参、大根、かぼちゃ、蒟蒻、白菜を出し汁と味噌で煮ます。
かぼちゃがとろけるほど煮ると、スープに甘味が加わって美味しいです。
実は、あまりもののさつまいもを少し入れています。
独特の甘みが加わっています。
ほうとうは入れていないので、具沢山味噌汁です。
少し寒さも和らぎました。良い週末をお過ごしください。