#食で健康に #昆布
【コンブ】ヌメヌメ効果で高脂血症と糖尿病予防の報告も/日刊ゲンダイ
●ヌルヌルの招待がアルギン酸とフコイダン→高脂血症ラットが改善の報告あり
●血糖値上昇や動脈硬化の防止にも期待
●夕食より朝食での摂取が良い
https://hc.nikkan-gendai.com/articles/279299
偶然ですが、私は最近昆布をよくお料理に使います。
その中で最も気に入っているのがコレです↓
さつまいもと豚バラの煮物 レシピ 山脇 りこさん|みんなのきょうの料理 (kyounoryouri.jp)
作るのがまず簡単。コストはそれなりにかかりますが、せいぜい自炊のコストです。
何よりおいしいです。
おすすめします。