#食で健康に #鯖
サバは皮にも栄養たっぷり 缶詰は汁ごと使ってOK? 知っておきたい豆知識を聞いた
◎EPAは血栓予防、DHAは脳の活性化期待
◎たんぱく質の量は肉と変わらない
◎皮にはビタミンB2:脂質をエネルギーに
◎サバ缶は汁ごと使う
配信:Yahoo!
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f906263d6af0df060076d01855109a94e513b0
サバを食べる頻度はそれなりに高いです。
真空パックの加工フィレを買ってきて、フライパンで皮側7分、ひっくり返して3分、またひっくり返して3分ほど焼きます。
弱火の更に弱い火で。
サバは値段も手頃で食べ応えのあるものも多いので重宝します。