#食で健康に #チョコレート
ナッツ、黒こしょう…チョコの健康効果高める意外な“食べ合わせ”
◎チョコ:抗酸化作用による疾患予防の効果、腸内細菌への作用、血流改善など
◎ナッツと合わせて美容効果
◎緑茶と合わせて高血圧予防 他

配信:Yahoo!
https://news.yahoo.co.jp/articles/85923f42baed9b4909b60e4eff057b13ea138bf1

 

チョコレートと言っても色々ありますが、やはりカカオ70%以上のものが良いようです。

 

先日、ドイツ土産ということで、90%のものを食べたのですが、最初はなかなかキツかったです。美味しくないんです。

しかし、これは味覚の慣れの問題で、食べ慣れてくると、カカコそのもののうま味のようなものを感じるようになりました。

 

高カカオ、まだの方はお試しください。