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配信:大紀元

 

砂糖は入れず、出来るだけ温かいブラックコーヒーを飲んでください。

インスタントでもOKです。

 

【抜粋】

『European Journal of Cancer Prevention』に掲載された研究によると、毎日コーヒーを飲む人は、その後6~22年の間に肝臓がんのリスクが34%低くなり、また肝硬変のリスクは14~19年低くなることが分かりました。

アメリカの国立衛生統計センター(NCHS)が2001年から2008年にかけて行った調査結果によると、アメリカ人はコーヒーを飲むほど、脂肪肝のリスクが低いことが判明しました。

別の日本の研究では、B型およびC型肝炎の人がコーヒーを飲むことで、肝硬変や肝炎のリスクが低下することが分かりました。

研究結果によると、毎日コーヒーを1杯飲むと、肝硬変や肝炎のリスクが78%まで低くなり、2杯飲むと半分になり、4杯飲むと25%に低下することが分かりました。

2019年の大規模な研究では、貧弱とされるインスタントコーヒーでも、肝臓がんのリスクを低減する効果があることが示されました。