ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
View this post on Instagram 糸ネマ ケータリング♡ 映画の中で、ピンチを救うパイ!生地は酵母で長時間発酵させた折り込み生地を使用、ラタトゥイユにアンチョビをきかせて。(お塩は控えめにしたよ、笑) ・ フランスのお惣菜、ラペやクスクス、他はスパイスづかいで個性を出してカップにつめました。フランスで見たグラスデザートのような前菜サラダとリンクさせて🇫🇷 ・ お惣菜には、伝統的なパンを添えたくて、ブリオッシュプラリュンを添えました。リヨンの名物パンです。 ・ 最後に、おやつ🍰お誕生日のショートケーキは持参できそうになかったのでバニラケーキにルヴァーブとイチゴのジャムをサンド。優しい味わいのジャムには、メリハリの出るバルサミコ酢をくわえてます。 ・ 今回の映画はフランスのウエディングパーティが、舞台だったのでフードの制作もスムーズ、みなさまに届けられてホッとしています☺︎ ・ #ありがとうございました #クリームはチーズと豆乳とオリーブオイルに玉ねぎ塩胡椒でした#質問があったので パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Apr月21日pm4時12分PDT
糸ネマ ケータリング♡ 映画の中で、ピンチを救うパイ!生地は酵母で長時間発酵させた折り込み生地を使用、ラタトゥイユにアンチョビをきかせて。(お塩は控えめにしたよ、笑) ・ フランスのお惣菜、ラペやクスクス、他はスパイスづかいで個性を出してカップにつめました。フランスで見たグラスデザートのような前菜サラダとリンクさせて🇫🇷 ・ お惣菜には、伝統的なパンを添えたくて、ブリオッシュプラリュンを添えました。リヨンの名物パンです。 ・ 最後に、おやつ🍰お誕生日のショートケーキは持参できそうになかったのでバニラケーキにルヴァーブとイチゴのジャムをサンド。優しい味わいのジャムには、メリハリの出るバルサミコ酢をくわえてます。 ・ 今回の映画はフランスのウエディングパーティが、舞台だったのでフードの制作もスムーズ、みなさまに届けられてホッとしています☺︎ ・ #ありがとうございました #クリームはチーズと豆乳とオリーブオイルに玉ねぎ塩胡椒でした#質問があったので
パン教室 / 料理教室 パポタージュさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2019年Apr月21日pm4時12分PDT