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梅の時期って楽しい。梅は疲労回復の食材だし、お弁当に入れることでも殺菌効果もあるし万能です。今年は梅干し、梅ビネガーなどを仕込みワクワク時間の経過を待っています!お決まりの塩レモンやレモン酵母、レーズン酵母なども漬け込み、時間のかかる事ばかりやりたくなる☺︎ ・ 時短とは逆をいきますが心が豊かになってお料理やパンを作るのも数倍楽しくなりますよね♡ さ、今日は先日仕込んで発酵させていたキッシュ生地の試作です!美味しくできますように。 ・ #旬 #梅仕事 #梅干し作り #ビネガー #塩レモン #初夏 は忙しいね #ウールガイに卵を漬けた #待ち遠しい #家庭のキッチン #日々の記録 #6月 #自家製酵母 #パン作り #パン教室 #パン好き パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日pm4時23分PDT
梅の時期って楽しい。梅は疲労回復の食材だし、お弁当に入れることでも殺菌効果もあるし万能です。今年は梅干し、梅ビネガーなどを仕込みワクワク時間の経過を待っています!お決まりの塩レモンやレモン酵母、レーズン酵母なども漬け込み、時間のかかる事ばかりやりたくなる☺︎ ・ 時短とは逆をいきますが心が豊かになってお料理やパンを作るのも数倍楽しくなりますよね♡ さ、今日は先日仕込んで発酵させていたキッシュ生地の試作です!美味しくできますように。 ・ #旬 #梅仕事 #梅干し作り #ビネガー #塩レモン #初夏 は忙しいね #ウールガイに卵を漬けた #待ち遠しい #家庭のキッチン #日々の記録 #6月 #自家製酵母 #パン作り #パン教室 #パン好き
パン教室 / 料理教室 オリグチ キヨミさん(@papotage)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日pm4時23分PDT