お勉強〜パンは楽しい!! | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

お勉強〜パンは楽しい!!

先日の堀田先生のクラス、湯種を使用してパン
を焼きました。とても勉強になりました!!

パポタージュでは、イングリッシュマフィンと
ソフトフランスで使用しています。
理論を学ぶとなるほどがいっぱい出てきて、その
都度自分のレシピに調整をいれていきます。

{03332A16-B28C-4A32-A5A9-B6925429570F}

そして可愛いコーンパン成形を教わりましたよ、
来年ホシノ酵母でつくってみたいな〜と思いました!!

{C5290D1A-28C7-4191-A59E-D7848EFC1FA4}

パンは奥が深いですね。
なにはともわれ、美味しい!楽しい!がモットー♡


皆さんのお手伝いが出来て嬉しいです。

▶WSシュトーレンレッスン&食べ比べ
 開催します!! ご予約はお早めに♡

シュトレン シュトーレン 食べ比べ
シュトーレン 食べ比べ