ミルクフランス 湯種法の生地を使ってレッスン!! | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

ミルクフランス 湯種法の生地を使ってレッスン!!


Photo:Aさんの自宅復習生地♡
今期のプティクラスコース制がはじまりました!! 記念すべき第1回目のプティクラスのメニューは『湯種法のソフトフランス』 お持ち帰り生地をご自宅で復習してくだったAさんがお写真を送って下さいました。オーブンの仕様が違うため少し戸惑ったご様子ですが、綺麗に焼き上げて下さっています!! 素敵~。一番苦戦される焼成。ご自宅のオーブンと上手にお付き合いしてくださいね。焼き時間を長くしすぎず温度を上げることね!! 来月はハワイのマラサダ、揚げても焼いてもどちらでもOKの生地ですのでお好きな方復習できます♡
今後とも宜しくお願いします。*土曜日クラスのみ単発でご受講いただけますよ~!!


▣イベント/ワークショップお知らせ
  ▶母の日ギフト2016完成♡ 4/30(土)まで受付中!!
  母の日ギフト
  ▶5月14日(土)『映画×刺繍』のカフェド糸ネマvol.4 開催決定
  
  ▶パン作りスタート!! 初めておこしの方は
  『デパールクラス』へ♡(1回/単発/毎月開催)

  次回のデパールクラス
  5月 8日(日)10:30~
  5月17日(火)10:30~