ルヴァーブコンフィチュールとバルサミコ酢SABA
先日のおやつ...
この組み合わせが、やめられない止まらない~♪
もちろんアイスクリームもオススメですが、カロリーをちょっぴり意識してヨーグルトにしています。写真は、ルヴァーブコンフィチュールとイチゴをのせて、SABAを... これに、グラノーラがあれば完璧ですね。夏のおやつの定番です。
ところで『SABA』バルサミコ酢って?
とにかく甘いんです。モデナ地方原産ブドウの果汁をじっくり加熱し水分を飛ばして濃縮し、オークや栗の木の樽で熟成させた甘くてフルーティーなバルサミコ酢♡ もちろん、化学調味料や添加物などは一切していないとの事です。ブドウ本来の甘みだけでつくられています。酸度は驚きの約2%!!
去年、工場を見学させてもらった時の写真です。
年数・樽の違いにより、味わいももちろん違いました。その昔バルサミコ酢はお薬だったようです
こちらもお気に入りホワイトバルサミコ酢♡
最後は手作業で丁寧にラッピングされて全国へ...
工場見学で実際に作っている環境の空気をすってしまったからには、もう虜です。レッスンでは頻繁に登場していますよね!! お持ちの方は、是非おやつにチャレンジされてみてはいかがでしょうか?♡