*ワインの会にドルチェ*
余震が頻繁におこりますね(泣)昨日の夕方は 自宅ではなく1人工房で作業中に余震が起こり本当に怖かったです。自宅と違って工房は1F、しかも木造ときたから かなり揺れを感じました。自然をおこらせてしまった私たち、早く落ち着いてほしいと願うばかりです。

作業中ということで長い時間工房にいた訳ですが無心になり久しぶりに生菓子を作っていました。
Bezzeccaさんとのイタリアドルチェ研究を繰り返し行っていて 昨夜はその発表会。池ノ上のボンジョリーナさんで行う白ワインの会にそのドルチェをおもちして皆さんに食べていただきました。
しか~もシンプルできれいなアクリルショーケースに入れていただき まるで小さなお菓子屋さんです。実際完成したお菓子をそのケースに入れたのを見るのは昨日が初めてで バランスや色合いなど 大丈夫かな?その前に味もよね、っと 心配を胸にお出ししましたがいかがだったでしょうか?
ボンジョリーナさんの美味しいお料理の後に ?なドルチェでがっかりさせないようにと作りましたが 実際余裕がなくて皆さんの顔が見れなかったのが事実(笑)。
Bezzeccaさん、ボンジョリーナさん、そしてみなさんに感謝です。どうもありがとうございました!
*ドルチェメニュー*
・手前から ショコラのムース 小さく刻んだいちごをのせ お好きな方はリキュールを。
プチシュー 2種
・カスタードショコラ マスカルポーネのクリームを絞りピスタチオを。
・カスタードプレーン マスカルポーネのクリームを絞りいちごをちょこんと。
・焼き菓子のブルーベリータルト マスカルポーネクリームが美味しいので
砂糖を調整してそのまま使いました。
プチシリーズは細かい作業ばかりですが 出来上がると可愛いですよね? ちょっと癖になりそう~。


作業中ということで長い時間工房にいた訳ですが無心になり久しぶりに生菓子を作っていました。
Bezzeccaさんとのイタリアドルチェ研究を繰り返し行っていて 昨夜はその発表会。池ノ上のボンジョリーナさんで行う白ワインの会にそのドルチェをおもちして皆さんに食べていただきました。
しか~もシンプルできれいなアクリルショーケースに入れていただき まるで小さなお菓子屋さんです。実際完成したお菓子をそのケースに入れたのを見るのは昨日が初めてで バランスや色合いなど 大丈夫かな?その前に味もよね、っと 心配を胸にお出ししましたがいかがだったでしょうか?
ボンジョリーナさんの美味しいお料理の後に ?なドルチェでがっかりさせないようにと作りましたが 実際余裕がなくて皆さんの顔が見れなかったのが事実(笑)。
Bezzeccaさん、ボンジョリーナさん、そしてみなさんに感謝です。どうもありがとうございました!
*ドルチェメニュー*
・手前から ショコラのムース 小さく刻んだいちごをのせ お好きな方はリキュールを。
プチシュー 2種
・カスタードショコラ マスカルポーネのクリームを絞りピスタチオを。
・カスタードプレーン マスカルポーネのクリームを絞りいちごをちょこんと。
・焼き菓子のブルーベリータルト マスカルポーネクリームが美味しいので
砂糖を調整してそのまま使いました。
プチシリーズは細かい作業ばかりですが 出来上がると可愛いですよね? ちょっと癖になりそう~。
