*ピエールエルメ* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*ピエールエルメ*

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先日、ピエールエルメ リシャール・ルデュ氏のレッスンに参加しました!
ごつごつとしたこの物体はいったい!?と思うでしょ!
見た目とちがって素材は可愛いんですよ。洋梨とドライクランベリーのメイプルケーキです。とってもしっとりとして美味しいの。特別変わった素材を使ってはいないのに、やっぱりプロは違いますよね。貴重なレッスンでした。これは絶対復習しなければっと決めております。

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こちらは、ご存知ダックワーズ!キャラメルマンゴーです。ダックワーズはお菓子展でいやという程作ったので、目をつぶっても作れます。なーんて、、、嘘ですっ(笑)。
でも、ちゃんと型を使って焼くと売り物そのものですね。美味しくて、こちらも多様に味を変えられるので(クリームでね)とても好きです。

また、このような機会に遭遇できますように・・・。

p.s.「ラデュレ」のシェフパティシエだったピエール・エルメ氏のオリジナルブランド「世界第1号店」は東京赤坂だったんですよね!なぜに日本っと思いますが光栄な事ですね。