*優しい味*

最近の蒸し物・・・。「マーラーカオ」黒糖でつくるから味わい深いお菓子です。優しい味なのでパクパク食べちゃいます。困ったもんだ~。こんな風に生クリームをのせたらちょっとしたおもてなしデザートに変身。蒸篭、大活躍です!

こちらはマンゴームース。とっても簡単!手に入りやすい材料でパパっと出来ちゃいます。この季節にもってこいですねー。可愛いカップに入れたり、クラスデザートで2種のムースを合わせたり、想像が膨らみます!Aちゃんが手軽に家庭で出来るお菓子を教えてくれました!
そして私は、パンの基礎を再確認すべく”粉”を研究。微妙な差はありますが、結局好みですよね。いろいろなお粉を使って、今後も遊んでみようかと思っています。
