*腰の低いブリオッシュ*

パン研究会を開きました♪今回は「ブリオッシュとベーグル2種(全粒粉とクルミ&ショコラ)」です。mちゃんの希望でイーストを使ったレシピですが、普段ほしの君で同じようなパンばっかり作っている私にとっては、この会はとっても新鮮!復習にもなるしみんなで作ると作業も捗るし、たくさん作れるし・・・一石二鳥~☆
そんなわけで、出来上がったブリちゃん。・・・・はい、とっても腰が低いです。ごめんなさいしてるの?それともこんにちはぁ?

っということで今回学んだこと・・・オーブン入れる直前にもう一度頭をプッシュすること、そしてドレして即焼成。今回は、ドレが早すぎました(汗)。
ベーグルは、いつも通り上手に出来ましたよ♪ パン作り最高。

今週はFufufuにもたくさんクッキーを送りましたぁ。味見のしすぎでおかしくなりそう~。
Help me vegetables!!
