* ほしのフル活動 * | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

* ほしのフル活動 *

★ほしの丹沢酵母でパン&クッキーを作りました!
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おしりのような形をしたパンは、全粒粉3分1いれて素朴でシンプルな配合。まぁるく成形した生地に情け無用、スケッパーの背をグイッと力強く押し付けて割れ目を作ります。食べる前には、軽くトーストしてクリームチーズをたっぷりぬっていただくのが最近のお気に入り♪
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ミニ食型で焼いたパンプキンパン。キレイな色、これからくる梅雨を吹き飛ばしてくれそうなビタミンカラー☆ 元気出そう~。
cookie
そして初配合でチャレンジ中のクッキーは、ヘルシーに、卵・バター・牛乳を使わないもの。只今研究中ですけど☆★☆ 今回は、胡桃と塩のクッキー&オレンジピール。バターの風味に慣れている私にはちょっと物足りないけど、実際どうなのかしらね。納得のいくのが出来たら、みなさん味見してくださーい♪