*MOBAC SHOW 2007* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*MOBAC SHOW 2007*

サブタイトルを「パンとお菓子の新世代テクノロジー」とかかげる、イベントMOBAC SHOWに行ってまいりました。一歩会場に入ったとたん、一瞬で美味しい香りに全身がコーティングされてしまいました。参加企業が、それぞれのブースで、業務用のオーブンや新しい材料で美味しいパンや、お菓子、ショコラ等々を試食させてくださいます。一番に口にしたのは、鳥越製粉(株)のパン。朝食抜きで望んだので、とっても美味しく感じましたぁ~。

そして、夏のアルザス旅行でお世話になったジョセフ・ドルフェールさんが、「クープ・デュ・モンド(ベーカリーワールドカップ)」の審査員として来日。また、お目にかかれて感激しました!

とっても楽しいイベントをご紹介して下さった、飯田先生、ご一緒したchampちゃん、どうもありがとうございました♪

モバック
ラッピングの材料や容器をみて想像を膨らまします・・・。
モバック2
実際に業務用オーブンをつかってのキッシュ作りを体験し、貴重な一日を過ごす事ができました。
モバック3

モバック4
ピザを焼く石釜だそうです。ブルーのコントラストが奇麗ですね。チョコレートも、こんな機械で管理されると奇麗にテンパリングできるんだろうな・・・。