*木造2階建の赴きあるお店で・・・* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*木造2階建の赴きあるお店で・・・*

minoyam4
●創業明治30年の桜肉(馬肉)の専門店「みの家」で食す新年会。
下足札をもらって座敷にあがります、古めかしい建物の中はドドーンと広く天井も高い。正面奥には、中庭があり鯉も泳いでいました・・・。風情ある素敵なお店です。

「珍しいものを!」と社長みずからがチョイスしたお店で、前職場(学校)の方々と一緒に新年会をしましたぁ。実は今の会社と前の会社はつながりがあるんですよ~。退職後もこうやってみんなでカンパ~イ♪できるのはとっても嬉しい事です☆★☆

m1m2

初めて口にしたさくら鍋。お肉はあっさり、お味噌と絡んで美味。
生卵をつけていただくので、すき焼きににていました!

m6m3
馬肉のたたき、出汁巻き玉子、馬のたてがみのお肉。馬のたてがみのお肉がとろ甘、さっぱーりでなんともいえない食感でした♪

下町を目と口で楽しめるお店!ご馳走様でした~。
○みの家(本店) 東京都江東区森下2-19-9