*ぐるぐるぐるぐる* | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

*ぐるぐるぐるぐる*

新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。かな~り遅いご挨拶になってしまいました・・・。年末から実家にもどり、普段味わえないような時間につかりデトックスして参りました。極楽☆


初焼き01初焼き02
今年初のパン焼きは、ぐるぐるぐるぐるまいてチョコストライプのパン。パウンド型で2個焼きました。
2007年は、酵母もお初です!以前から気になっていた「有機天然酵母(ドライイーストタイプ)」を使ってみました。この酵母は有機原料を使用して製造されたことをJAS有機登録認定機関によって証明された有機天然酵母らしいですよ。なんとも不思議、イーストと同じ扱いで世にも簡単に天然酵母パンが出来ました。それがまた美味しいこと☆★☆
今年も、いろんな酵母にチャレンジしては焼きたての香りにどっぷりつかりたい、そう願います。
今年もじゃんじゃんパンやお菓子作りに精進して参ります。美味しい年になりますように・・・。

初焼き03
http://www.binchoutan.com/tennen-koubo.html