* 久しぶりのパンの日記 *


そして今日はフランスパンを焼いてみました!レシピ通りに時間が運べずオーバーナイトさせてしまった生地でしたが、なんとか形になってくれました。良かったぁ。ハードな感じで焼き上がるので、1cmくらいにスライスしてガーリクトーストにするのが私のお気に入りです。これがまたビールにピッタリでして・・・♪
もう一つはセサミベーグル☆むっちむっちの赤ちゃんみたいな質感で可愛いの。こちらはホシノ天然酵母を使用。いい色に焼き上がりました~。ゆでる時に使用する「モラセス」がいい色づけをしてくれるのです、同時に沸点を上げハリと弾力のあるおいいしいベークルが出来あがります♪
(先日champちゃんに教えてもらった「有機農産ブラックストラップモラセス」を使いました。)
やっぱり、ベーグルは好き☆これからもいろんなフィリングに合わせて作ってみたいです。