* FEVEお惣菜クラス * | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

* FEVEお惣菜クラス *

udon1udon待ちに待ったFEVEのお惣菜クラス☆職場が遠くなってしまっていつも遅れての参加です(泣)到着したら、すでにデザートは完成、ちょうどうどんもこね上がった所でした。こねる作業は慣れているもののやっぱり夏は大変。軽く運動ですよね、みなさまお疲れさまでしたぁ♪
先生の素敵なお料理と月に一度会う仲間との会話で本日もリセット☆美味しい・楽しい時間をいただくのでした。ありがとう☆
○Menu:手打ちうどん/鶏の松風焼き/タコのマリネ/ヨーグルトのムース
 初の手打ちうどん、細さは不揃いだけど手作り感満点でいい感じ。美味しかったです。鶏の松風焼きは混ぜて焼くだけ、オーブンを使えば至って行程はシンプルで簡単、すぐにでも作りたい一品。そして、サッパリ身体に染み渡るドレッシンングが最高タコのマリネ。タコは今が旬ですよね☆彩りも美しくパッと目を引く美味しいマリネです。最後はヨーグルトムースで閉め。ふんわりかる~い口当たりで夏向きな食べやすいムースでした。
 さらに、na○iさんがお土産で持ってきてくださった、オーボンビュータンの焼き菓子。しっとりしていて美味しい~、焼き菓子もキレイに並んでお箱に入るととっても豪華。宝石のようです。ごちそう様でした。

udon4udon3