* ネバネバ系 * | パンと家庭料理教室パポタージュのブログ

* ネバネバ系 *

ねばねばくりおろ久しぶりの更新になってしまいましたぁ(泣)最近PCを立ち上げるのが後回しになってしまうのです。仕事中のマウスの持ち過ぎでしょうか?右手が腱鞘炎のような感じ・・・。毎晩のマッサージは欠かせない状態。
腱鞘炎って、本人の持つ筋力に対して、それ以上の負担が長い時間にかかって加わると炎症を起こしてしまうようですね。こんな事でしんどくなってしまう私の右手はへなちょこ筋肉しか付いていないのでしょう。普段から筋肉を強化しておかないといけないみたいですね。心がけます☆☆☆

 最近、身体の事を気遣うのと同時に好きなので、ネバネバ丼・ネバネバパスタにハマってよく作っています。具材は「オクラ・納豆・長芋・アボガド」を基本にあとは余ったお野菜を適当に!今日は冷製パスタにして、基本の具材にプラスして、キュウリや梅ぼし・焼き海苔・白ごまをトッピングしてみました。ソースには、オリーブオイルにゆかりを入れて胡椒、醤油で適当に味付け、、、アバウト料理ですがまあまあでした。今年の夏の定番になりそうです☆ちなみに、ワインはシャブリ。

○ 先日、“エコールクリオロ”に行って参りましたぁ♪どっちの料理ショーで“さくらんぼアイス ア・ラ・ジャポネーズ”で勝利を得たサントス・アントワーヌシェフのお店です!イートインで食べられるのは、7/7まで。でも朝7時頃から並ぶらしいですよ。限定20皿じゃすぐなくなってしまいますよね~。私には無理だわ。でも、食べられた方感想聞かせてくださーい。
■東京都豊島区要町3-9-7TEL 03-5917-5037